首页|新闻|学校主页

湛江海洋大学发展战略研讨会在坡头召开(图)

2002-02-05 10:40:19 作者:匿名  来源:宣传部 浏览次数:0

\

2月2日,学校党委在坡头区南海宾馆召开扩大会议,从战略高度研讨学校发展问题。会议由党委书记苏一凡主持,党委委员及部分职能部门负责人出席了会议。 会议结合学习贯彻全省教育工作会议精神和省委有关文件精神,对学校发展战略作了深入研讨。苏一凡书记从经济全球化、知识经济、市场经济以及高校自身扩招四个层面分析了当前形势,阐述了从战略高度研讨学校发展问题的必要性,强调了当前更新教育理念和管理理念的紧迫性,指出观念的落后是最大的落后,提出了以学科建设为主导、以特色学科为制高点、以教学为基础、以改革为切入点、以利益分配为平衡点的发展思路。围绕如何做好今年学校各项工作,胡日章校长着重强调了当前要强化的4个意识,即发展意识、质量意识、特色意识和改革意识。与会同志踊跃发言,结合本职工作,对学校发展过程中遇到的问题及解决途径,各抒己见。 会议还对海滨校区的筹建、2002年招生计划以及新增硕士点的申报等工作进行了讨论。为期1天的会议得到了坡头区政府的大力支持。与会同志放下一年来紧张的工作,摆脱期末繁忙的事务,来到与学校隔海湾相望的坡头潜心研讨学校发展问题,启发了思维,统一了思想,以务虚的方式为新学期的务实工作作了思想准备。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]