首页|新闻|学校主页

“南粤优秀师范生”陈美丹

2009-03-28 20:30:33 作者:卢心双 来源:校报21-22期合刊 浏览次数:0 网友评论 0

陈美丹同学是96农学师资(2)班学生,共产党员。她连续三年获得一等奖学金,98年荣获“南粤优秀师范生”的称号。

陈美丹同学来自一个普通的农民家庭。从小便立志要当一名光荣的人民教师。96年她如愿以偿,以优异的成绩进了农学系师资班,获得了新生国家专项一等奖学金。在校期间,她不断用知识充实自己,在工作中锻炼自己。她在学好课本知识的同时,常跑到图书馆去阅读关于文学、社会经济、计算机等方面的书籍,以此来拓宽知识面,并进入一个学然后知不足,知不足然后勤学的学习境界。

  她积极参加社会工作,担任了农学院团委组织部副部长,农学系团总支书记,校海风文学社副社长等职务。她多次成功组织了有益的文体活动及社区援助活动。到目前为止,她认为最值得她怀念的活动是到湛江湖光镇月岭小学进行第二课堂辅导。那次她组织院系学生干部深入到小学班级辅导小学生的社会实践活动,取得了很好的效果,受到了有关领导和社会人士的好评。为此,《湛江日报》曾对那次活动作了报道。

功课一流,工作一流。要问陈美丹同学是如何学习工作两不误的,她会告诉你:学习必须制定计划,按计划去完成;当工作影响了学习计划的执行时,要努力补救。

对于未来,即将毕业的她表示;  “毕业后,一定踏实地工作,干一行爱一行,献身于祖国的教育事业,相信自己一定能干好。”凭着她对工作的满腔热情,对学习的一丝不苟,我们相信:她一定能开拓出一片新的事业天地。

关键词:南粤陈美丹

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: