首页|新闻|学校主页

情系教工 真诚奉献

2009-03-30 09:15:21 作者:黄欣 来源:校报10期 浏览次数:0 网友评论 0

在湛江海洋大学提起林武雄的名字没有不知道的,没有不交口称赞的。这不仅是因为他担任学校教育工会副主席的职务,更主要的是因为他的为人,他的实干,他的奉献精神。他将

自己的满腔热情投入到为教职工服务之中,他用自己的苦干加巧干,赢得了全校教职工的信任和爱戴。

1997年初两校合并后,许多新的困难就冒出来了。例如:主校区教职工子女中小学入学的问题,就成了最突出的困难。林副主席利用业余时间,多方奔走,反复协商,终于使这个问题得到解决,为教职工解除了后顾之忧。总之,他对教职工的事非常热心,奉献精神令人感动。

去年,有6位从外地引进的教师的子女,急需解决转学入学的具体问题。为了不影响孩子们的正常学习,林副主席多次打长途电话将这边的学校情况介绍过去,并且亲自跑学校联系,在他的努力下,六位子弟都进入了湛江市的省、市重点中小学就读。引进的这些教师被他这种情系教工的精神所感动,纷纷表示一定要为振兴学校作出应有的贡献。

林武雄同志坚持密切联系群众,教职工的困难他都装在心里,哪里有困难,有问题,他会主动去解决。有一次,一位教师因病去世在家中,当时人手缺乏,他毫不犹豫亲自抬尸体。为教职工办实事,有时是很难的,但他知难而进,无怨无悔,这样的事例还有很多很多。

关键词:林武雄

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: