首页|新闻|学校主页

女工们的贴心人——小记我校妇女干部钟玉英

2009-03-30 09:16:14 作者:卢必双、陈美丹 来源:校报13期 浏览次数:0 网友评论 0

计生工作人称“天下第一难事”,可我校计生办副主任钟玉英同志的计生工作生涯已整整20年了,这么多年下来该要吃多少苦头、受多少委屈,可她硬是凭着一个共产党员对党的事业的忠诚顽强地走了过来,不仅计生工作成绩斐然,还赢得了同胞姐妹们一颗颗紧贴的心,那一声声“钟姨”叫出的正是她们的理解和尊敬。

钟姨干计生工作多年,尝遍了其中的酸甜苦辣。工作中碰钉子、遭白眼甚至被唾骂是常有的事。但她从不计较,而是对工作对象更加耐心细致,晓之以理,动之以情。平时她不辞劳苦,逐户摸情况、搞宣传,硬是把党的计生政策送到了各家各户,送到了人们的心坎上。钟姨做工作经验丰富,个别计生工作“钉子户”变着法儿打游击,想超生,钟姨就不远千里,跟踪追击,踏破铁鞋也要坚决制止超生行为。我校连续几年被评为计划生育先进单位钟姨功在其中。

钟姨关心女工,热心女工工作,在校女工委员会也理所当然地挂有副主任的头衔。女工工作都是些婆婆妈妈的事,繁琐得很。钟姨怀着对同胞姐妹的一片真情,为她们无微不至地做好服务工作,在女工和孩子们身上倾注了大量心血。钟姨还为青工的婚恋操心,热心为他们当红娘,经她的撮合,有20多人喜结良缘。这些受过钟姨帮助的人有的把第一粒喜糖送给她,有的把生了宝宝的消息第一个告诉她,使她倍感妇女工作的苦中之甜。

实至名归。尽管钟姨不愿提起她所得到的荣誉,但熟悉她的人都知道她有一大串的荣誉称号:计划生育先进个人,优秀工会工作者,五好女工,优秀党务工作者,妇幼保健先进工作者,先进妇女干部,等等,大多有关妇女工作。

关键词:女工钟玉英

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: