首页|新闻|学校主页

治安干部黄光华勇追歹徒

2009-03-30 09:23:07 作者:柯伟 来源:校报56期 浏览次数:0 网友评论 0

本报讯6月3日仪晚,校门口人影绰绰,外出活动的学生陆续返回学校。保卫处治安科干部黄光华像往常一样警惕地注视着校门广场附近的情况。十时三十分,一女生急匆匆地赶来向黄光华报案:两名驾驶摩托车的夕徒在校外大道上趁其不备抢走了她的手袋,内有一部手机和一些有价证件及重要资料。

“案情就是命令”,黄光华立即带上校卫队员谢明建、梁志坚、陈伟兴跳上摩托车,不顾夜黑危险,向歹徒逃跑的方向追去。歹徒看见后面有车追赶,便沿麻东大道向东海岛方向逃逸。于是,笔直的公路上上演了一幕惊心动魄的飞车秀。终于黄光华和校卫队员们在东海大堤路口将歹徒擒获。这正是:莫伸于,伸手必被捉,兔起鹘落猎鹰在,宵小之徒难逃脱。

关键词:黄光华

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: