首页|新闻|学校主页

学校师德标兵——郭遂红

2009-03-30 09:41:49 作者:匿名 来源:校报113期 浏览次数:0 网友评论 0

外国语学院副教授,英语专业硕士,公共外语教学研究部主任,校工会委员,校女工委员。2000年被评为广东省”南粤教坛新秀“。2005年3月被评为广东省“三八”红旗手。2006年3月被评为全国“三八”红旗手。

2005年7月获“广东省首届大学英语教学观摩比赛”优秀奖,2005年9月获学校第三届“教学质量优秀奖”,2005年9月获学校优秀教学成果一等奖,1998-2003年五次被评为校“优秀教师”。所负责的教研部在1998年、1999年、2001年、2003年均被评为校“先进集体”。《湛江日报》、《广东海洋大学报》分别报道了她的先进事迹。

教书育人成绩显著,连续5年考核为优秀,连续4年学生评教为优秀,在2005年外国语学院举办的课堂教学比赛中总分排名第一。所教班级学生参加全国大学英语四、六级统考,通过率名列全校第一,超出全校平均值35个百分点,最高为96.7%(2001级公秘1班),为我校历年最高过级率,所教学生在英语技能大赛和全国大学生英语竞赛中多次获奖。在全校作过十多场大学英语四、六级辅导讲座,深受学生欢迎。

科研能力强,为校中青年学术骨干。在《中国外语》、《山东外语教学》等权威刊物上共发表论文21篇,编著著作1本(约57万字),主持校级科研课题2项,参与校级科研课题2项,多次在国际、国内学术研讨会上宣读交流论文。

关爱学生,为人师表。在学生中有很高的威望和感召力,无论何时、何事,她都以身作则,身体力行,率先垂范,以自己的一言一行影响和带动学生。她不仅在心理上关心学生,还在生活上资助特困学生,多次将自己的“优秀教师”奖金和稿费捐给学生作为班级英语资料复印费。

担任公共外语教学研究部领导工作8年多,具有较强的工作能力和管理能力,工作卓有成效。她带领公共外语部的全体教师出色地完成了各项教学任务,使学校的大学英语四级通过率逐年稳步上升,超出全国普通高校平均通过率11.4个百分点。作为《大学英语》的课程负责人,2006年《大学英语》被评为广东海洋大学校级精品课程,创建了大学英语网站,为教师的备课交流提供了便利,为学生的英语学习提供了丰富的网上资源。

工作之余积极参加各种文体活动,作为校工会委员和女工委员,积极组织教职工开展讲课比赛,拔河比赛、健身球比赛等丰富多彩的活动。积极组织学院76名女职工争创湛江市“巾帼文明岗”,2006年外国语学院被评为湛江市“巾帼文明岗”。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: