首页|新闻|学校主页

抓住机遇 加快发展 迎接挑战 拼搏创新――湛江海洋大学海滨学院正式挂牌

2002-04-18 17:30:31 作者:陈湛穗  来源:宣传部 浏览次数:0

\

4月18日上午10点30分,在雄壮的国歌声中,湛江海洋大学海滨学院挂牌仪式在原湛江气象学校礼堂隆重举行。出席大会的领导和嘉宾有:市政协主席黄国威,海大校长胡日章,市委常委、宣传部长李康寿,省气象局副局长杨少杰,市人大常委会副主任陈钧,海大副校长何真,广东医学院党委副书记高志青,湛江师院副院长梁友,市教育局局长郑福明,海滨学院党委书记莫连,海滨学院院长吴扬以及有关单位部门、兄弟院校的党政主要领导。参加会议的还有海滨学院的全体师生员工。

海滨学院党委书记莫连主持了大会,并代表大会宣读了中国气象局科技教育司和广东医学院发来的贺信。

海大校长胡日章在会上首先作了热情洋溢的讲话。胡校长说,今天是海大发展史上又一个重要的大喜日子。根据广东省政府《关于同意湛江气象学校为湛江海洋大学二级学院的批复》和广东省教育厅《关于湛江气象学校并入湛江海洋大学的通知》,我们顺利的完成了湛江气象学校实质性并入湛江海洋大学的各项工作。两校的合并是新世纪广东省高等教育发展的需要,也是两校发展的大好机遇。海大是省委省政府领导寄予厚望并重点建设的一所发展迅速的综合性海洋大学,而海滨学院的前身也有着悠久而辉煌的历史,两校的专业具有互补性,合并后必将进一步增强学校的办学实力,提高办学层次。胡校长同时强调,海滨学院的合并也将面临新的挑战,他希望海滨学院全体师生同心同德、群策群力,加强发展意识、质量意识、特色意识和改革意识,做好过渡时期的各项工作,进一步改善办学条件,逐步扩大办学规模,为建设教育强省、教育强市作出应有的贡献。

接着海滨学院院长吴扬讲话,他先回顾了该院的前身气象学校建校46年来在两个文明建设中取得的丰硕成果,他说,昨天的成就铺垫起今天新的起点,海滨学院从中等职业教育到高等教育,任务非常艰巨,全院师生要按照过渡时期的工作思路、认真贯彻《湛江海洋大学海滨学院过渡期建设基本方案》,克服困难,力争把海滨学院建设成为海大一个具有学科特色的二级学院。

市委常委、宣传部长李康寿,省气象局副局长杨少杰两位领导也分别在会上作了重要讲话。

随后,黄国威、胡日章、李康寿、杨少杰等领导为海滨学院挂牌揭幕。

为了庆祝合并挂牌,海滨学院还将于近期内举办首届运动会、文艺晚会和学术报告会等系列活动,整个校区沉浸在欢乐的海洋里。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]