首页|新闻|学校主页

农学院召开党委中心组专题学习和“科学发展观大家谈”座谈会

2009-04-07 09:55:44 作者:林善诚  来源:宣传部 浏览次数:0

\

4月1日下午,农学院在兴农楼会议室召开了学院党委中心组专题学习和“科学发展观大家谈”座谈会,学院党委书记林宇、副院长何红、学院党委副书记李国芳、党委委员、各系主任、各支部书记及办公室主任参加了会议,会议由院党委书记林宇主持。

会上,林宇首先传达了学校召开的“校内津贴分配办法征求意见会议”和“学生公寓调整工作会议”的精神,组织学习了刘卫国书记《在深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话》、何真校长《申博工作问题与思考》。接着他就学院应如何深入学习实践科学发展观、抓住学校办学定位转变的重要时机建设教学研究型学院提出了自己的看法,并向与会代表求谋求智,要求大家为学院发展多提宝贵建议。

何红结合学院科研和研究生管理工作的实际情况,强调深入学习实践科学发展观、促进学院发展必须做好三方面的工作:一是凝练学科方向,培育特色优势学科;二是打造高水平的学术团队,着力开展与学校发展相适应而学院又具有一定基础和实力的领域的研究;三是加强研究生教育管理工作。

李国芳结合毕业生就业和军学共建情况,提出了在科学发展观的指导下加强“三能”人才培养的一些学生工作方面的创新思路。

与会其他人员就如何做好建博增硕、加强学科建设、打造科研团队、扩大本科和研究生招生规模、提高人才培养质量等工作踊跃发表个人意见,既指出了学院在教学、科研、学科建设、人才培养、学生工作等方面存在的不足,也积极献言献策,为学院规划发展提出了建议。与会人员都表示会全力支持和配合学校业绩津贴分配制度改革,对学校和学院未来的发展充满信心。

最后,林宇要求学院要认真做好业绩津贴分配制度改革的征求意见工作,全面听取教职工的意见,并做好收集汇总工作,由学院统一向有关部门反映,并希望全院教职工要以学校大局为重。他同时强调,深入学习实践科学发展观,一定要做到“真学、真懂、真提高”,要求各党支部继续推进科学发展观的学习活动。他鼓励教职工要增强信心、责任感和使命感,解放思想,为实现学院事业的新发展做开拓性的工作。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]