首页|新闻|学校主页

我校代表团赴马来西亚、菲律宾、越南考察交流

2009-05-13 15:04:35 作者:张萍  来源:农学院 浏览次数:0

\
代表团参加中国高教展开幕式
\
代表团访问越南芽庄大学
\
洪德大学副校长阮胜欧博士会见代表团一行
\
郭荣发教授实地考察我校水稻良种在洪德大学农业高产示范基地的种植情况

为加大我校在东南亚招收留学生的力度,加强与东南亚相关大学的科技合作,3月25日至4月8日,我校国际交流处处长李选海率水产学院院长简纪常教授、农学院院长郭荣发教授、海洋经济研究所所长徐质斌教授、国际交流处留学生主管张萍一行赴马来西亚参加了由马来西亚华校董事联合会举办的“中国高等教育展”,并应邀了访问菲律宾SIVI职业发展中心及越南芽庄大学、洪德大学。

 “中国高等教育展”于3月25日开展,首站设在巴生滨华中学礼堂,第二站设在宽柔中学古来分校礼堂。复旦大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中山大学、暨南大学、澳门大学等27所国内重点高校参加了展览,数千名华人子弟及家长到会参观咨询。马来西亚的南洋商报、中国报、兴洲日报对高教展的盛况作了详细报道。

马来西亚的水产养殖正处在起步阶段,这对以海洋和水产学科为特色的海大来说是一个难得的发展契机。展会中,我校代表团成员耐心、细致地给学生们讲解学校的地理、气候和办学条件优势,使其了解我校的办学定位、专业设置并对学校产生浓厚的兴趣,不少学生当场就有报读意向。

代表团一行于26日参观了董总及新纪元学院,受到董总署理主席邹寿汉先生热烈欢迎。

4月1日,代表团一行到达菲律宾首都马尼拉,与SIVI职业发展中心主任Theodore R. Sampilo先生商谈了有关引进外国智力、教师培训、派海大学生留学澳大利亚等事宜并达成共识。

4月3日,代表团一行访问了越南芽庄大学,与芽庄大学国际交流处有关领导商谈两校之间更新合作交流协议和进行实质性合作的有关事宜。双方对开展“2+2办学模式”表示出浓厚兴趣。芽庄大学希望我校校长能在今年适当时候访问该校并签署合作协议书。

4月6日,代表团来到清华洪德大学的农业高产示范基地。郭荣发教授对我校出口水稻良种在洪德大学农业高产示范基地的种植情况作了详细的分析报告。双方就农业技术及水产养殖合作、师生交流、农业技术人员及水产养殖技术人员来海大培训等事宜进行了讨论并达成共识,同意于2009年下半年共同举办国际学术研讨会及两校大学生夏令营活动。

(行政新闻主编:胡墨)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]