首页|新闻|学校主页

“菠萝皮渣高值化综合加工利用”项目通过验收鉴定

2009-05-25 08:50:55 作者:林华娟 费星  来源:食品科技学院 浏览次数:0

\
会议现场

5月21日,湛江市科技局在我校霞山校区第二实验楼组织召开了由我校秦小明教授主持完成的 “菠萝皮渣高值化综合加工利用” 项目验收暨成果鉴定会。项目验收专家组及成果鉴定委员会由华南农业大学食品学院、中国热带农业科学院亚热带作物研究所、中国热带农业科学院农产品加工研究所、湛江师范学院、湛江市质量计量监督检验所、湛江市农产品质量安全监督检验中心和湛江出入境检验检疫局等单位的七名专家组成。湛江市科技局、湛江市财政局、我校科技处等的相关领导出席了会议。

\
成品

与会专家审阅了相关技术资料,听取了项目实施报告。经充分讨论,验收专家组及成果鉴定委员会一致认为:该项目研究形成了“多菌共酵、果粮混酿菠萝皮渣混渣发酵技术”生产菠萝果醋饮品、菠萝皮渣微生物发酵生产单细胞菌体蛋白(SCP)技术、高效、绿色环保方法提取菠萝皮渣果胶技术以及菠萝皮渣微生物发酵制备果胶内切酶等多项技术,为菠萝皮渣高值化综合加工利用提供了新的途径。项目圆满完成了合同规定的各项任务,达到了合同约定的各项考核目标;研究成果总体上达到国内领先水平。

(学院新闻主编:曾令梅)
关键词:项目验收

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]