首页|新闻|学校主页

中水教育基金正式落户我校

2009-06-11 20:07:55 作者:许妙施  来源:校报记者团 浏览次数:0

\
何真校长与吴湘峰董事长签订协议 周星/摄
\
签约仪式 周星/摄

6月11日上午,中水教育基金正式落户我校,中国水产总公司董事长吴湘峰与何真校长在代表双方签订了协议,签字仪式由校党委书记刘卫国主持。

此次签约是中水公司继上海海洋大学、大连水产学院之后,在高校建立的第三个教育基金,标志着我校与中水公司的合作进入一个新的发展阶段,将有利于激发海大学生立志海洋事业奋发学习的热情,推动企业与学校的共同发展。

吴湘峰在签约仪式上指出,我国在海洋技术设备上与发达国家存在一定的差距,水产教育事业的发展相对落后,归根到底还是缺乏人才。成立中水教育基金是为了支持我国水产教育事业的发展,鼓励高校学生为社会主义现代化事业刻苦学习,艰苦创业,主要奖励远洋渔业相关专业的学生和教师。

 

(学科新闻主编:周星)

关键词:中水教育基金

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]