首页|新闻|学校主页

中水公司董事长吴湘峰受聘我校客座教授

2009-06-11 21:02:48 作者:糜朝霞  来源:校报记者团 浏览次数:0

\
何真校长为吴湘峰董事长颁发客座教授聘书 周星/摄
\
吴湘峰作学术报告 周星/摄

6月11日上午,中国水产总公司董事长吴湘峰校友接受了何真校长颁发的客座教授聘书,并以师兄的身份勉励海大学子。

吴湘峰表示,中国只是经济大国并非强国,科技、装备、竞争力与发达国家相差甚远,而富强的关键是人才,与高校合作进行科研创新,将推动我国远洋渔业技术的发展。

在随后的报告会上,吴湘峰从五个方面分享了其个人经历及人生感悟,内容详实,深入浅出地启迪海大学子:信心比黄金重要,在金融危机、技术海啸的大背景下,要对未来充满信心,化不满为动力,“直挂云帆济沧海”。

延伸阅读:

吴湘峰作为80年代改革之初“敢于吃螃蟹” 的勇士,致力于中国远洋渔业事业的发展,现任中国水产总公司董事长。他在海外远洋渔业生产第一线工作已长达20多年,经历了远洋渔业创业、发展、壮大的全过程。1995年被农业部、外经贸部授予“全国远洋渔业先进个人”称号;2000年被国务院授予“全国劳动模范”荣誉称号;多次被中国农业发展集团总公司评为“优秀党员”和“先进工作者”。

吴湘峰:率渔业船队远航的人

(学科新闻主编:周星)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]