首页|新闻|学校主页

外国语学院组织学生到湛江港参观学习

2009-06-30 09:15:08 作者:杨伟文  来源:外国语学院 浏览次数:0

\

6月24日上午,外国语学院师生一行32人在团委书记陈淦添老师的带领下,前往湛江港(集团)股份有限公司进行题为“走出象牙塔、了解港口贸易、共建和谐湛江”的参观学习活动。师生一行受到了湛江港领导负责人的热烈欢迎。活动以座谈会和港口实地参观形式进行。

出席座谈会的湛江港(集团)股份有限公司领导有:湛江港(集团)股份有限公司董事会办公室主任詹华伟、团委书记胡国荣、湛江港广新能源矿业有限公司经理叶林勉等。座谈会上,詹华伟简要介绍了湛江港的发展历程及对地方经济发展的推动作用,他指出“港口的繁忙程度基本上反映了湛江经济发展状况”,他还寄语我们要合理利用时间,加强身体锻炼,努力提升谋生本领。会上,港区领导还分别向我们介绍了湛江港的贸易情况,讲述进出口贸易的报关流程等实务知识,还与同学们进行亲切的交谈,解答同学们提出的各种疑问,帮助同学们增进对国际贸易的了解,扩大其知识面。

随后,在港区领导的引领下,师生们怀着好奇与激动的心情进入了湛江港作业区,进行实地参观考察。在参观中,胡国荣向师生们逐一介绍了港口的构建情况,机械装卸流程以及船舶泊位选择等专业知识,并耐心地回答了同学们提出的各种问题。

通过参观考察,同学们都感到收获颇丰,感触良多。同学们不仅聆听到为港口事业做贡献的建设者心声,而且还能结合自身所学的专业,深入了解湛江港口经济的发展情况,极大地激发他们将来从事港口贸易工作的热情。

同学们纷纷表示,要继续发扬“坚韧不拔,自强不息”的海大精神,刻苦学习,努力成为能安心、能吃苦、能创业的应用型“三能”人才,更好地为湛江经济腾飞,建设和谐湛江献出一份微薄之力。

(学工新闻主编:曾昭茂)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]