首页|新闻|学校主页

南海渔业资源监测与评估中心正式投入使用

2009-07-30 15:45:59 作者:颜云榕  来源:水产学院 浏览次数:0

 \

7月27日,学校南海资源监测与评估中心装修完毕,正式投入使用。校党委书记刘卫国率宣传部长卢仕严、校办副主任林晓敏等到现场考察,水产学院党委书记苏永华陪同。在听取中心常务副主任卢伙胜教授的工作汇报后,刘卫国肯定了中心在学校和学院领导下做出的积极有效的工作,指示中心必须准确定位,瞄准南海开发的前沿,在坚持海洋使命的基础上争取高级别科研项目,并且力争取得较好科研成果。

刘卫国提出“春华秋实”的科研工作思路,要求中心工作人员凝炼创新点,完成高质量的结题报告,发表高水平的科研论文,并积极申请专利,为我校的学科建设和服务地方海洋渔业经济做出应有贡献。

\
中心工作人员正在工作

根据2008年第10次校长办公会议纪要,学校同意水产学院建立“南海渔业资源监测与评估中心”。中心立足南海,服务渔业,先后完成农业部“北部湾渔业资源调查与监测”、“中西沙渔业资源监测”和“南沙渔捞日志统计分析”等课题,目前正承担国家自然科学基金、农业部渔业局和南海区渔政局等的科研项目,开展基于CATSAT(凯撒)渔业遥感系统和北斗星通渔业信息采集等研究。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]