首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院召开新学期工作会议

2009-09-07 11:40:34 作者:傅学丽  来源:南海环境研究所 浏览次数:0

    9月3日上午,海洋与气象学院在物理海洋实验楼学术报告厅召开了新学期工作会议。会议深入分析了新学期工作形势,全面部署了新学期工作任务。学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记宋雅主持。

    宋雅首先宣布了学院关于海洋科学系和大气科学系临时负责人的任命,任命曹瑞雪博士为海洋科学系临时负责人、谢玲玲博士协助工作;薛宇峰副教授为大气科学系临时负责人,范伶俐副教授协助工作。

   会上,院长张书文作了题为《形势、任务与发展思路》的讲话,从学院发展的目标与任务;学院发展存在的主要问题;学院发展的工作思路、建设规划与措施三个方面对学院新学期及以后工作做了汇报和安排。他要求全院教职工要以建博增硕为契机,做好建博工作的同时,稳步发展本科专业,将人才培养的“特色和质量”作为学院发展的基本政策;高度重视科研工作,重点突破国家级科研项目,培育具有标志性的科研成果;开展社会服务、增加学院创收等。

宋雅做了题为《抓住机遇,团结拼捕,促进海洋与气象学院科学发展》的总结性发言。他从六个方面要求全院教职工充分认识海洋与气象学院面临的形势和发展机遇,紧紧围绕建博这一中心工作,只争朝夕,团结拚搏,进一步凝炼学科方向,组建学科团队,引进高层次人才,申报重大科研课题,按时间高质量完成建博任务。本科专业建设要高起点,科学规划,严格要求,打造精品,培养出适合社会需要的高素质人才。要建章立制,依法管理,在制度框架下最大限度激发全院教职工的工作热情和积极性,共同推进学院事业的科学发展。

各系临时负责人也就新学期工作做了汇报,全体教职工就学院目前工作及以后发展进行了热烈的讨论。会后,各系就本专业建设规划和人才培养方案召开了讨论会。

(学院新闻主编:曾令梅)
 

关键词:气象海洋

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]