首页|新闻|学校主页

苗体君副教授出席“赵宝成在中央苏区”学术研讨会

2009-09-10 15:40:54 作者:苗体君  来源:政治与行政学院 浏览次数:0

 近期,“赵宝成在中央苏区”学术研讨会在赵宝成烈士的故乡山西省五寨县召开,研讨会由山西省革命烈士研究会、中共五寨县委、县政府联合举办,五寨县政府接待办、赵宝成烈士纪念馆承办,我校苗体君副教授参加了学术研讨会,并在学术研讨会上进行了主题发言。

苗体君的发言赢得了阵阵掌声,并在与会专家中得到了好评。苗体君首先强调指出,赵宝成的历史价值主要有两点,一是:赵宝成是经毛泽东亲自作证批示追认的唯一的革命烈士;二是:赵宝成主持建筑了中国共产党建立的第一个红色政权的标志性建筑——苏维埃中央政府大礼堂,主持建筑了中国共产党建立的第一个革命烈士纪念建筑物——红军烈士纪念塔等六大建筑。苗体君还为以后赵宝成的研究提出了建议,一是在烈士故乡五寨县中小学中开展对赵宝成烈士的教育,如,定期征文、书画等活动;二是拓宽关于赵宝成的研究,可以结合中共党史的一系列纪念活动,特别是与赵宝成有关的活动,定期举行一些纪念赵宝成烈士的活动;三是尽可能挖掘、抢救赵宝成有关的一些资料,特别是口述资料。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]