首页|新闻|学校主页

2002年度全国水产品加工与综合利用学术研讨会在珠海市举行

2002-11-19 09:53:26 作者:夏杏洲  来源:水产学院 浏览次数:0

由中国水产学会水产品加工与综合利用专业委员会主办、湛江海洋大学、珠海市农业局协办的2002年度全国水产品加工与综合利用学术研讨会于10月21-23日在广东省珠海市举行。21日上午由全国水产品加工与综合利用专业委员会副主任委员、湛江海洋大学水产学院院长、博导章超桦教授主持了开幕式。中国水产学会秘书长张铭羽先生、广东省海洋与渔业厅文斌副局长、珠海市副市长余荣霭分别在开幕式上致贺词并作了重要讲话;本届主任委员、青岛海洋大学博导薛长湖教授和上届主任委员,宁波大学吴汉民教授分别总结了委员会上一年的工作和今后的工作思路。出席开幕式的领导还有湛江海洋大学副校长、博导吴灶和教授、广东省科技厅农村处邱东强副处长、珠海市农业局局长张华大、广东省海洋与渔业厅、科教处周瑞莲副处长和计财处杨文葵副处长。

本次会议特别邀请日本东京水产大学铃木健教授和东海大学加藤登教授分别作了《日本海藻加工利用》、《鱼糜制品的HACCP管理体系》的专题报告,此外,国内水产品加工方面的专家薛长湖教授、章超桦教授及林洪教授(青岛海洋大学水产学院副院长、博导)也分别作了《生物技术在水产中的应用》、《贝类活性物质的研究现状》、《水产品质量与安全》的专题报告。

参加本次会议的代表有来自湛江海洋大学、青岛海洋大学、宁波大学、集美大学、大连水产学院、上海水产大学、杭州商学院、东海水产研究所、南海水产研究所、黄海水产研究所、福建水产研究所、北京水产HACCP认证中心、国家水产品质量监督检验中心等国内知名高校及研究院所、水产品加工企业的共80多名,共提交论文50多篇,交流论文36 篇。湛江海洋大学水产学院食品科学与工程系雷晓凌老师、夏杏洲老师、研究生刘亚、范秀萍等分别提交了论文并参加了会议。本次会议是历年水产学术年会提交论文水平最高、参加人数最多的一次,可谓盛况空前。

关键词:水产品珠海

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]