首页|新闻|学校主页

2009年全国大学生数学建模竞赛今早开赛

2009-09-11 16:58:29 作者:叶国栋  来源:理学院 浏览次数:0

\

9月11日上午8时,伴随着教育部本专科组赛题的发布,2009年全国大学生数学建模竞赛正式开始。今年我校从300多名报名学生中,通过严格的培训及初赛,最后挑选出54人,组成18支参赛队,围绕“制动器试验台的控制分析”和“眼科病床的合理安排”两项内容展开竞赛。竞赛时间从11日上午8时至14日上午8时,历时三天三夜。

校长何真在校团委书记尹喜、理学院领导李思东、陈上福、邓伟及实验教学部副主任黄育芹等的陪同下来到竞赛现场指导工作。何真指出,数学建模竞赛作为一种全国性的创新竞赛,学校将给予大力支持,并指出大力组织竞赛有三点意义:首先数学建模能使学生把所学到的知识在竞赛中应用和发挥,达到学有所用的效果;其次数学建模能培养学生的参与意识、竞争意识和团队合作精神;再有数学建模能检验学校教育教学质量,找出存在问题,促进教育教学改革,创新人才的培养模式。

何真还提议组建广东海洋大学数学建模组委会,使我校的数学建模竞赛活动制度化、规范化。这也是落实我校“三能”人才培养工程的又一重要举措。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]