首页|新闻|学校主页

海大学子共庆祖国母亲60华诞

2009-10-01 23:36:54 作者:张煜明  来源:校报记者站 浏览次数:0

\
国庆升国旗仪式
\
电视机前同学们无比激动和自豪\
阅兵直播时饭堂座无虚席

2009年10月1日,必将成为未来岁月里一个醒目的坐标。

这一天,新中国迎来她第一个甲子生日。这一天,中国在北京天安门广场举行新世纪首次国庆大阅兵。

远在祖国大陆最南端的广东海洋大学,也以自己的方式,庆祝祖国六十华诞,为祖国母亲祝寿。

10月1日上午7时,中华人民共和国国歌在海大校园响起,鲜艳的五星红旗迎着曙光,在千余名留校师生的注目中冉冉升起,红旗与朝阳齐晖,仿佛让人看到共和国美好的明天,看到了海大辉煌的前程。随后,全场师生高唱《歌唱祖国》,用海大人自己的方式为祖国母亲的生日献礼!

国庆当天全国瞩目当属天安门广场盛大庆典。庆典扬国威、军威,展示我国60年成就,激爱国之情、凝民族之心。学校为满足留校师生观看庆典的要求,安排了主校区教学主楼阶梯大教室及各学生宿舍、各饭堂电视机全程播放天安门阅兵式,霞山校区动用水产学院会议室用YOUKU直播。

上午九点15分,原定主校区教学主楼阶梯四间大教室已经被挤得满满的,而来观看的学生源源不断,学校临时又加开了两间大教室。记者九点半在第三饭堂二楼看到,已聚集了数十名同学,许多同学也在阅兵式开始之前陆续到来,一百多名留校学生一起观看了国庆60周年大阅兵。虽然无法亲临现场,但同学们的爱国热情不减,当天安门前国歌响起,电视机前的海大学子也全体肃立,高唱国歌,注视着五星红旗的升起。虽然大家互不认识,但每到激动人心之处,百余名同学掌声齐响,因为,所有人都拥有同样深厚的爱国之情。

在学校论坛(海浪BBS)有近500名同学通过网络留言的方式为祖国母亲生日送祝福,表达海大莘莘学子的爱国之情。

国庆的海大,升腾着一股爱国的热浪。

相关链接:海浪BBS贺国庆T楼送祝福

(学工新闻主编:曾昭茂)

关键词:国庆华诞学子

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]