首页|新闻|学校主页

“南海低值鱼高效利用关键技术及产品”项目通过验收鉴定

2009-10-13 10:28:34 作者:郝记明  来源:食品科技学院 浏览次数:0

9月29日,由我校食品科技学院章超桦教授主持,我校与广东广远渔业集团有限公司、广东兴亿海洋生物工程有限公司和华南理工大学联合承担的粤港招标项目“南海低值鱼高效利用关键技术及产品”在广州通过项目验收及成果鉴定。会议由广东省科技厅组织,广东省海洋与渔业局主持,来自江南大学、大连水产学院、华南农业大学和中科院南海海洋研究所等单位的专家参加了项目验收及成果鉴定。

\

验收鉴定会上,项目组代表吉宏武教授进行了项目汇报。专家组认为该项目对海洋低值鱼高效利用技术进行了系统研究,研发出保健鱼油、高含量鱼蛋白粉和超微鱼骨粉等产品,部分产品实现了产业化,实现了对海洋低值鱼全鱼的高效利用,利用率达97.8%。该项目研究成果结合生产实际和环境保护要求,取得了良好的经济效益和社会效益,具有重要的推广意义。该成果总体技术达到国内领先水平。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]