首页|新闻|学校主页

110多年珍稀邮票在我校图书馆展出

2009-10-21 13:18:15 作者:曾昭茂  来源:宣传部 浏览次数:0

\
有着110多年历史的《实寄封》珍品
\
陈泽球副校长兴致勃勃地参观展品
\
票片戳三和谐的极限片

方寸集大千,邮缘联四海。由湛江市邮政局、湛江市集邮协会主办,校团委协办的“庆祝中华人民共和国成立60周年湛江集邮展览”在主校区图书馆一层展示厅展出。学校副校长陈泽球在发展规划处处长谭树明和团委书记尹喜的陪同下莅临展厅参观指导。

陈泽球在市集邮协会老同志的讲解和指引下兴致勃勃地参观了展出的作品,并对精美绝伦的奇珍实物赞叹不已,他希望在校师生抓住这次机会,到展厅开阔眼界,增长见识,切身感受有着一百多年历史的邮票魅力,品尝这顿文化大餐。

据悉,本次展览旨在庆祝中华人民共和国成立60周年,弘扬时代主旋律,歌颂建国以来特别是改革开放的巨大成就,进一步繁荣我市的文化事业,丰富和满足广大师生对文化生活的需求。

本次展览按照国际标准进行展示,作品囊括了邮政历史、邮政用品、专题集邮、航天集邮、极限集邮、青少年集邮、社会开放类和一框集邮等8个类别共100框近万件珍稀邮票、邮戳、明信片、信封等实物。其中有110多年历史的第一届奥运会主办国希腊发行的奥运纪念邮票,有记载着新中国成立、发展、壮大的历史专题邮件,有票片戳三和谐的极限片,有我校学生参赛获奖的专题作品集等。

据了解,本次邮展将于10月22日下午5时结束。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]