首页|新闻|学校主页

我校学工人员喜获教育部心理学科研项目

2009-11-09 13:01:01 作者:刘国华、齐昊  来源:学生工作部 浏览次数:0

近日,从中国高校人文社会科学信息网获悉,2009年教育部人文社会科学研究一般项目评审结果已揭晓并面向社会公示。我校学生工作部(处)心理咨询中心主任刘国华主持申报的心理学一般项目(青年项目)《大学生自杀预测与防范》榜上有名。

据悉,今年教育部人文社会科学研究一般项目(规划、青年、自筹经费项目)中,心理学项目共55项,广东占9项,我校和广东外语外贸大学、广东金融学院各1项,中山大学、华南师范大学各3项。从获得立项的课题题目来看,广东9个项目中其中8项都是利用脑功能磁共振、事件相关电位、正电子放射断层扫描、脑功能成像方法等现代认知科学手段进行脑机制和相关实验研究,需要心理学实验室、先进的仪器设备和相应的专家团队作支撑,我校课题是省内唯一一项仍用传统方法进行研究而获得立项的课题。

另外,今年教育部面向心理咨询中心立项的课题全国仅3项,其中2项都是四川高校研究灾民或灾后学生心理康复内容的规划项目,我校课题是全国唯一一项面向心理咨询中心立项的青年项目。

这是继去年我校学工人员获得3项省思政课题以来的又一重大突破,也必将带动我校学生工作,特别是学生心理健康教育与咨询工作,上升到一个更高的水平。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]