首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院举行篮球公体课教学观摩活动

2009-11-17 08:39:16 作者:姚远  来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

“侧身快速跑到篮下,接应同伴长传运球上篮……”11月12日下午,体育与休闲学院教师陈亮为大家展示了公共体育课教学课程——篮球。副院长张谷、系主任姚远、施俊华、苏雄及部分教授篮球的老师观看了此次观摩课。

陈亮老师带领学生练习篮球的基本技术,展示了篮球基本技术教学:体前变向(后转身变向)接、运、传球衔接练习、接运球急停跳起单手投篮、横向接球两步急停跳投练习。陈亮的教学内容充实,准备充分;注重组织教学;教学环节一环扣一环;教法得当,课堂气氛活跃,调动了学生的积极性;讲课投入,辅导耐心。同学们劲头十足、兴趣盎然。

本次教学观摩活动结束后,教师们进行了交流评课活动,肯定了优点,指出了不足,对篮球课的教学方法和教学经验进行了充分的交流。这次活动,提高了大家的教学积极性,同时使大家对自身教学过程中存在的问题有了更进一步的认识。\

(学院新闻主编:曾令梅)

关键词:篮球教学活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]