首页|新闻|学校主页

法学院党委中心组学习十七届四中全会精神

2009-11-17 10:52:20 作者:许浩、肖晓哲  来源:法学院 浏览次数:0

11月16日,法学院党委组织中心组成员学习《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》等文件。会议由学院党委书记李智华主持,参加学习的有栗克元、刘正球、聂杰、王建廷、许浩和张补联等委员。

李智华率先对《决定》的主要内容和精神实质进行了解读,他号召党员干部要把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为一项首要政治任务,深入学习、全面把握,切实把思想和行动统一到十七届四中全会精神上来,把力量凝聚到学院的各项工作任务上来。

中心组成员先后纷纷发言,热烈讨论,形成不少有价值的观点:我们党执政兴国有忧患意识,没有忧患意识就会被时代和人民所抛弃,我们学院也要有危机意识,否则难以生存和发展;四中全会的重头戏是深化干部人事制度改革,加强制度建设,杜绝任何以形式上的民主掩盖实质上的不民主现象;如何从程序上保证“德才兼备、以德为先”的选人用人标准,很值得探讨。

通过学习和交流,在座的党员干部对十七届四中全会的精神有了更加深入的理解,增强了贯彻落实全会精神的责任感和自觉性。大家对《决定》提出的加强和改进新形势下党的建设的任务充满信心,对如何发挥基层党委作用为学院的中心工作保驾护航有了全新的认识。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]