首页|新闻|学校主页

醒狮劲舞欢送学子赴藏入伍

2009-11-20 10:11:45 作者:杨文红、林松涛  来源:校报记者团 浏览次数:0

\
领导、班主任与新战士们合影
\
醒狮劲舞送新战士
\
武装部部长、保卫处处长卢俊发表讲话
\
新战士代表曾扬明发表讲话
\
何如洲老师和几名女生亲自为新战士们佩戴大红花
\
师生们一路欢送
\
师生们为新战士们献礼
\
临别前的合影
\
敬礼表达了新战士们的感谢与不舍之情

11月19日下午3时30分,主校区升国旗台前,锣鼓喧天,醒狮劲舞。学校武装部为欢送陈锡泰、曾扬明、马神占等三名同学赴藏入伍举行了隆重而又简单的仪式,武装部部长、保卫处处长卢俊、副部(处)长官源清、校团委书记尹喜、工程学院党委副书记周荣伟、职业技术学院党委副书记肖利华,以及新战士们的班主任和同学等200余人参加了欢送。欢送仪式由卢俊主持。

仪式上,卢俊代表学校寄语新战士要胸怀大志,报效祖国,在部队弘扬“能安心、能吃苦、能创业”的海大精神,立志成才。新兵代表曾扬明则以一颗赤诚之心,发表了铿锵有力的讲话,传送着赴藏的激情和决心,并宣言他们一定会用自己的实际行动为祖国争光,为部队争光,为母校争光,为亲人争光,向党和人民交上一份满意的答卷。仪式上,武术协会派出的两头醒狮,表演得栩栩如生、动感十足;爱生如子的何如洲老师和几名女生亲自为新战士佩戴大红花,寄托了我校师生对他们的祝福与期望。

据了解,马神占同学的父亲是一名已经退役的藏兵,带着双重的使命——圆梦和续梦,马神占踏上了此次军旅征程。当军装穿在身上、光荣大红花挂在胸前时,三名新战士笑着向远方招手说“离梦想更近一步了!”曾扬明告诉记者,他从小就打从骨子里喜欢当兵,并以军人为荣,向往西藏是因为西藏是一个需要吃苦的地方,吃苦的地方才有挑战、才能更锻炼人的意志。

告别母校,告别父老乡亲,告别了熟悉的故土,奔赴军营,丝丝缕缕的情意与期望牵引着簇拥着一路送别的人群。亲情悠悠,友情浓浓,师生情深,临别依依,眼中还闪着泪光,他们激情澎湃的挥手道别,带着祝福、期望与梦想踏上了新的征程——西藏。

(学工新闻主编:曾昭茂)

关键词:醒狮入伍西藏

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]