首页|新闻|学校主页

我校论文喜获全国高校学生工作优秀学术成果二等奖

2009-11-24 11:35:51 作者:刘金明  来源:学生工作部 浏览次数:0

\

日前,由我校学生处蔡郁和冼远清合撰的《试论高校特殊学生人群教育与管理》及梁朝辉写的《试论当前大学生就业存在的问题及其对策》,在浙江杭州中国计量学院召开的2009年全国高校学生工作年会上,被评为全国高校学生工作优秀学术成果二等奖。

为了加强与全国高校交流学生工作,进一步促进学校人才培养,我校学生处蔡郁、梁朝辉与刘金明参加了11月16至20日召开的2009年全国高校学生工作年会。本次会议共有160余所高校近400名学工人员参会。会上,知名思政教育专家郑永廷、陈锡喜、马建青和教育部高校社会科学发展研究中心主任冯刚等,分别从大学生思政教育的前沿与难点、马克思主义大众化与学生工作、大学生心理健康教育、创新人才培养与学生工作等视角为大会作了主题报告,与会部分高校分别介绍了各自开展学生工作的先进经验。我校参会人员分别就辅导员与班主任队伍建设、学生工作的创新与发展等方面和与会代表作了广泛而深入的交流与探讨。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]