首页|新闻|学校主页

市运闭幕式:艺院师生再次成为焦点、亮点

2009-11-30 08:25:52 作者:曾昭茂  来源:宣传部 浏览次数:0

湛江市第十一届运动会于11月28日晚圆满谢幕,全市各届领导、运动员代表和观众等3000余人在市体育中心举行盛大的闭幕式。与普遍的运动会闭幕式一样,少不了举行唱国歌、宣读运动会成绩、颁奖和致闭幕词和文艺表演等仪式。虽然我校没有派出师生参与运动会的比赛项目,但与几天前独家承办运动会开幕式一样,中歌艺术学院师生的精彩文艺表演在场馆内抢尽“风头”,我校师生再次成为港城市民的称赞焦点,文艺节目再次成为闭幕式上的亮点。

今次闭幕式文艺演出的主题为《扬帆远航》,旨在祝愿湛江体育健儿能走得更远,飞得更高,祝愿湛江体育竞技水平能上新台阶。虽然是闭幕式,但表演阵容和水平绝不亚于开幕式,同样是大导演、大演出,节目大多融入我校多年来沉淀的艺术风格与海洋元素,让人耳目一新、心旷神怡。整台演出过后,给人感觉就是欢悦、激昂、运动。由于主办方的精心组织与策划,现场的气氛较开幕式欢庆许多,五颜六色的荧光棒、拍手器和鲜花和观众的欢呼声交织在一起,汇成一片欢乐的海洋!

闭幕式文艺节目依次有:大型歌舞:《涛声响起》、歌曲联唱:《年轻的朋友来相会》、《红旗飘飘》、《在希望的田野上》、《飞得更高》、舞蹈:《太极扇》、歌曲:《踏歌起舞》、《欢天喜地》、器乐合奏:《生命之星》、舞蹈《心·泉》、芭蕾舞:《四小天鹅》、歌曲:《举杯吧,朋友》、舞蹈:《祝福》和主题曲:《远航》等。

 \
市领导为获奖单位颁奖
\
 市运会圆满谢幕
 \
大型歌舞:《涛声响起》
\
歌曲联唱:《年轻的朋友来相会》
\
舞蹈:《太极扇》
\
器乐合奏:《生命之星》
\
舞蹈:《心·泉》
\
芭蕾舞:《四小天鹅》
\
中国东方歌舞团国家一级演员徐杰教授独唱《举杯吧,朋友》
 \
舞蹈:《祝福》
\
主题曲:《远航》

相关链接:更多精彩图片,请点击进入海浪BBS浏览

 (学工新闻主编:曾昭茂)
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]