首页|新闻|学校主页

我校隆重举行中水教育基金颁奖典礼

2009-12-16 13:42:18 作者:吴丽萍  来源:学生工作部 浏览次数:0

\
颁奖大会现场  曾昭茂/摄
\
何真校长为仪式致辞  曾昭茂/摄
\
我校杰出校友、中国水产总公司总经理刘湛清讲话  曾昭茂/摄
\
容景春副书记主持颁奖典礼  曾昭茂/摄
\
领导嘉宾与“优秀教师奖”获得者合影  曾昭茂/摄
\
领导嘉宾与““滚动基金奖”获得者合影  曾昭茂/摄
\
领导嘉宾与“优秀学生奖”获得者合影  曾昭茂/摄

12月15日上午,广东海洋大学中水教育基金颁奖典礼在我校多功能厅隆重举行。校长何真、校党委副书记容景春、我校杰出校友、中国水产总公司总经理刘湛清、中国水产总公司发展计划部经理陈剑华、中水教育基金委员会成员以及我校相关学院领导、教师、学生代表共400余人出席颁奖仪式。颁奖典礼由校党委副书记容景春主持。

这是中国水产总公司于今年6月设立中水教育基金以来的首次颁奖。校领导和中国水产总公司领导共为获奖者颁奖。

何真在仪式上致辞。他对获奖的师生表示热烈祝贺,希望他们能够成为全校师生的楷模。同时他对中国水产总公司的大力支持我校的教育事业表示衷心的感谢。何真希望校企合作之路越走越宽,越走越远。

仪式上,刘湛清通过解说中国水产总公司录像片的方式,介绍了中国水产总公司的创业发展、渔业生产、贸易管理、人才培养等情况。刘湛清还从国家的战略高度阐述了中国水产总公司在发展远洋渔业的同时,在守卫海洋国土、开展民间渔业外交、争取海洋权益等方面发挥了积极作用。刘湛清还以师兄、学长的身份表达了对在座同学的殷切期望,对母校的美好祝愿!随后,水产学院颜云榕老师和冯哲同学分别代表受奖励的师生发表了热情洋溢的讲话,表达了师生对中国水产总公司的感谢之情。

容景春指出,今次隆重举办颁奖典礼,奖励更重要体现的是一种精神,让广大师生学习校友艰苦创业、无私贡献精神,学习其为社会创造财富的同时还不忘母校的教育事业之富而思源精神。容景春还说,科技的不断发展壮大让我们看到了我国水产事业的美好前景,海洋大学近十年的健康快速发展,使我们师生有理由坚信我们的学校、我们的专业有着美好前景和未来。他希望同学们树立正确的人生观、价值观,铸造良好的个人品格,刻苦学习,努力奋斗,把海洋事业推向更宽更广的领域。

据悉,中水教育基金是中国水产总公司为了支持我国水产教育事业的发展,鼓励高校学生从事远洋渔业事业,密切企业和学校在人才培养、科学研究等方面的合作,推动企业与学校的共同发展而设立的。此次共有34名师生分别获得优秀教师奖、优秀学生奖荣誉称号,11名师生获得中水教育基金滚动基金奖励。水产学院颜云榕老师同时获得优秀教师一等奖及中水教育基金滚动基金奖励。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]