首页|新闻|学校主页

经济管理学院召开中心组(扩大)学习会议

2009-12-22 09:06:39 作者:王春强  来源:经济管理学院 浏览次数:0

12月19日晚上,经济管理学院在霞山校区召开中心组(扩大)会议。会议由学院党委书记阮彭林主持,学院领导、党委委员、系正副主任、院办正副主任及党支部书记参加了此次学习。

会上,阮彭林传达了《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》等十七届四中全会重要精神,并结合学院工作特点谈了自己的学习体会。阮彭林要求学院全体党员要重视学习十七届四中全会重要精神,按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,把建设马克思主义学习型政党作为重大而紧迫的战略任务抓紧抓好。

随后,学院党委副书记王明对作了《全力以赴做好2010届毕业生就业工作》的主题发言。王明对首先传达了2010年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,特别是教育部袁贵仁部长、何真校长、容景春副书记的重要讲话精神,通报了学院2009届毕业生就业情况并就做好2010届毕业生就业工作进行了安排部署。他提出希望全院教职工齐心合力,拓展各种渠道,以各种方式推荐学生,帮助学生就业。

副院长唐志军在会上对近期教学工作进行了部署,针对人才培养方案对培养应用型人才的重要性,特别要求各系要认真做好各专业人才培养方案的修订工作,做到特色鲜明、定位准确、课程设置规范。

最后,院长宁凌作了总结发言。他认为此次的学习会是非常必要的,要求教职工特别是党员要认真学习十七届四中全会重要精神。宁凌还就如何培养应用型人才做了主题发言,向与会人员讲解了人才培养模式的改革,并结合学院专业特点谈了自己对如何培养应用型人才的一些思考。他希望各教学系、学工办能利用寒假期间探讨应用型人才培养,摸索出适合学院专业特点的应用型人才培养模式。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]