首页|新闻|学校主页

学子应考诚信 领导巡考欣慰

2010-01-13 20:54:36 作者:曾昭茂  来源:宣传部 浏览次数:0

\
刘卫国书记和容景春副书记在巡考
\
何真校长和叶春海副校长在巡考
\
安立龙处长和蔡郁处长在接受记者采访
\
2009级海洋科学专业学生在接受采访
\
全文老师在接受采访

1月11日、12日,校领导刘卫国、何真、容景春、叶春海在相关职能部门领导的陪同下到教学主楼巡考,检查指导期末统考工作。

校领导逐一从教学主楼二楼巡视至顶楼,对坚守在监考一线的老师表示慰问和感谢。见到二天来进行的540余场次统考显现出的良好考风考纪,领导们倍感欣慰,对教学督导组、教务处、学生处、宣传部、网教中心、综合服务中心和各二级学院在统考中做出的艰辛努力给予了高度评价。

现场,教务处处长安立龙介绍说,近年来学校不断完善监考、应考制度,充分利用英语四、六级监考培训契机加强老师们的监考培训,提高其思想认识和工作责任心,特别是二级学院领导的高度重视是统考工作得以顺利进行的关键。学生处处长蔡郁说,学生处、校团委于11月就动员和安排辅导员、班主任利用主题班会、团组织生活和宿舍访谈会等形式对学生进行诚信考试教育,采取“以班干促班风,以班风促学风,以学风促考风”的模式帮助广大同学树立正确的学习态度,确保同学们在考试中相互监督、相互提醒,共同遵守和维护考场纪律。

记者在现场采访了一名刚考完试的2009级海洋科学专业学生,她说,第一次参加学校的统考,感觉考风很好,老师监考很认真,没觉察到同学作弊。现场参加监考的全文老师介绍说,学生作弊与否其实与监考老师有一定的联系,如果监考老师在考前认真、彻底清理考场,适当调整学生的座位次序与距离,集中精神监考,就会消除同学们作弊的动机。全文说:“以防为主,监督为辅;净化环境,杜绝作弊”是他多年来监考总结出来的经验。

(学工新闻主编:曾昭茂)


关键词:统考诚信巡视

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]