首页|新闻|学校主页

教务员2009年度工作会议隆重召开

2010-01-20 11:06:40 作者:姜晓丹  来源:教务处 浏览次数:0

 2010年1月17日上午,2009年度教务员工作会议在霞山校区第一会议室召开,副校长叶春海出席并发表热情洋溢的讲话,教务处处长安立龙教授主持会议,各院、部教务员和教务处全体管理干部等60余人参加了会议。

会上,叶春海副校长首先代表学校对教务员的辛勤工作表示衷心感谢,他强调教务员岗位神圣光荣,责任重大,对于维护学校教学秩序稳定,加强教学改革与建设,提高“三能”人才培养质量,具有重要意义。叶副校长希望教学管理人员认真学习,不断提高业务水平;扎实工作,为教学提供优质服务;树立公平、公正、诚实的管理理念,坚决贯彻执行学校相关管理规章制度,提供真实可靠的教学信息,确保教学秩序的稳定。

安立龙处长作了题为“科学定位、规范管理、努力提高我校教学管理水平”的精彩发言,他在讲话中指出,教学管理工作是学校管理工作的核心,是确保教学有序运行极为重要的工作。教务员要科学定位,明确职责,树立为师生提供优质服务的意识,要科学认识学校的教学管理工作的特点,树立指导、协调、服务等先进的教学管理理念,准确把握教学管理内容,掌握先进的教学管理方法,正确处理好教学工作中的各种关系,努力学习,不断提高管理水平。教务处副处长高升总结了教务工作近期存在的问题,并分别就学习规章制度、把握工作职责、掌握现代办公技能、学习并运用现代信息技术、提高工作时效性提出了建议。随后农学院沈泽兰、信息学院杨莉和政治与行政学院刘波等三位老师结合本学院的实际和各自的工作情况介绍了自己在工作中遇到问题、困难及工作经验和总结。与会者深受启发,现场气氛十分热烈。

下午召开了教务员座谈会,会谈在轻松活跃的气氛中进行,所有学院教务员针对工作中的实际问题积极发言,同时对规范教务管理工作提出了很多建设性的意见,教务处工作人员与各单位教务员也就改进教学管理工作、推进校院二级教学管理改革等问题进行广泛交流。与会人员感觉本次会议开得很及时、很成功,通过本次学习,进一步明确了工作的方向,理清了工作思路,树立了先进的工作理念,强化了服务意识、规范工作程序,为进一步规范我校的教学管理奠定了坚实的基础,起到了积极的推动作用。

\
会议合影

\

热烈讨论

(校报执行主编:陈志新)


 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]