首页|新闻|学校主页

国家海事局审核组召开船员教育与培训质量体系中间审核首次会议

2010-01-20 20:49:06 作者:陈志新  来源:宣传部 浏览次数:0

1月20日,国家海事局审核专家组在行政楼四楼会议室就我校船员教育与培训质量体系中间审核召开首次会议。以广东海事局梁军处长为组长,集美大学叶跃前教授、江苏海事局唐春辉副处长、广东交通职业技术学院郭平副教授、湛江海事局林曙光处长助理为审核员和以广东海事局白桂芳为见习审核员的专家组全体成员出席了会议,湛江海事局陈永忠副局长、监管三处陈陆迅处长和我校领导容景春、叶春海参加了会议,参加会议的还有我校船员教育与培训质量体系内的相关部门负责人。会议由专家组成员郭平主持。

\

会议现场  陈志新/摄

容景春副书记在致辞中首先向审核组简要介绍了我校船员教育和培训质量体系的运行、建设情况。他表示,国家海事局审核组对我校船员教育和培训质量管理体系进行中间审核,既是对我校船员教育和培训质量的全面检阅,也是对我校各项工作的促进和推动。审核期间,学校将以严谨的工作态度和求实的工作作风,全力配合专家组的工作,确保审核工作顺利进行。

叶春海副校长作为管理者代表,受最高管理者何真校长委托向审核组作了我校船员教育和培训质量体系工作汇报。他主要从学校高度重视,坚持依法规范办学;强化质量意识,定期组织宣贯活动;扎实开展内审,切实整改纠正预防;抓好管理评审,体系运行持续改进;贯彻质量方针,人才培养成效显著;修订体系文件,顺应学校发展定位;加强应用研究,逐步拓宽管理范围;深入基层调研,服务教学科研工作等八个方面着重介绍了我校船员教育和培训质量体系的运行工作。汇报同时也指出了我校船员教育和培训质量体系运行中存在的问题,并提出了对今后工作的思考。

听取汇报后,审核组组长梁军通报了此前审核组对我校船员教育和培训质量体系的文件审核情况,说明了审核工作的目的、范围和依据。梁军指出,通过文件审核,审核组达成的共识是:学校领导非常重视此次中间审核工作,法规处非常认真负责,学校各部门也能够认真配合。他说,文件审核中重大问题不存在,但也发现还有可以改进的地方,如对体系原理理解上的差异、职责描述不够清晰等。他表示,学校在规范管理方面作了很多思考,希望通过审核工作能够进一步推动这项工作。

会上,湛江海事局陈永忠副局长亦作了讲话。

(校报执行主编 :陈志新)
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]