首页|新闻|学校主页

农学院两学科成员前往省内四所高校学习考察

2010-04-07 11:50:45 作者:张丽  来源:农学院 浏览次数:0

近期,我校动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学两学科成员一行11人在学科带头人杜炳旺和高振华教授的带领下,前往华南农业大学动物科技学院、中山大学生命科学院、仲恺农业工程学院、佛山科学技术学院生命科学院进行了4天的学习考察。成员们每到一处,都得到了兄弟院校相关领导和学科专家的热烈欢迎和诚挚接待。

在华南农业大学,学科成员与动物科技学院院长张永亮、副院长张细权以及相关学科教师就研究生招生、研究生教育、学科建设、课题申报等方面进行了交流,并参观了学科图书资料室、动物遗传育种和动物营养实验室。

\
在华南农大座谈交流

在中山大学,国家现代生猪产业体系首席科学家陈瑶生教授带领课题组成员亲自接待并介绍了生命科学院以及课题组的基本情况,并在课题申报等方面建议我校农学院围绕粤西特色遗传资源开展研究等。接着学科成员在陈教授的带领下参观了生命科学院10多个现代化实验室及导师、研究生工作室。

\
在中山大学与国家养猪产业体系首席科学家陈瑶生教授座谈
\
国家养猪产业体系首席科学家陈瑶生教授向考察组介绍实验室建设

在仲恺农业工程学院,科技处处长田允波教授、计算机科学与工程学院副院长沈玉利教授介绍了本校动物科学专业的建设、发展及科研情况,并带领学科成员参观了计算机、生物信息等相关学科实验室。

\
在仲恺农业工程学院参观学习

在佛山科学技术学院,生命科学院王凯副院长、动物遗传育种学科带头人李华教授及学科有关教师介绍了学科的基本情况、发展变化以及实验室建设,并带领学科成员参观了高水平的动物分子遗传实验室。

\
在佛山科技学院座谈

本次学习考察,加强了与兄弟院校的交流,也让大家感到收获甚大,受益匪浅。同时大家认识到我校动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料这两个学科在科学研究、实验设备、课题级别、人员构成、研究生教育等方面与兄弟院校的差距、存在的问题以及潜在的优势。本次学习考察对于我校这两个学科的发展,对于我校畜牧学一级学科的建设,将起到积极的推动作用。

(学院新闻主编:曾令梅)

关键词:农学院畜牧学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]