首页|新闻|学校主页

经济管理学院召开党委扩大会传达学习第三次校党代会精神

2010-04-08 20:16:20 作者:张家荣  来源:经济管理学院 浏览次数:0

\

4月7日下午,经济管理学院在主校区教学主楼902室召开党委扩大会议,传达学习学校第三次党代会精神,学院领导、学院党委委员及各党支部书记参加了会议。受学院党委书记委托,会议由学院党委副书记王明对主持。

\

 会上,王明对首先介绍了学校第三次党代会的概况,传达了大会的主要精神,与大家一起学习了学校“两委”工作报告,并重点研读了党委工作报告提出的学校今后五年的奋斗目标和任务。

\

院长宁凌教授结合学院的实际情况对党代会工作报告作了全面解读。他指出,学院今后将围绕学校第三次党代会提出的目标和要求,加强四个方面的工作:一是在学科建设上,围绕学校建博目标,学院也要在一级硕士点建设、科研特色方向、培育科研团队上有新的增长点;二是在人才培养上,围绕学校关于人才培养改革的总体目标和措施,努力探索有经管学科特点的应用型人才培养模式,打造教学团队(专业团队、课程团队),加强师风师德建设;三是在体制改革上,加强学院的二级管理体制建设,将学院建成学科建设和人才培养中心,进一步落实好定岗定编工作,健全学院绩效评价激励机制,增加活力,使学院建设更为规范有序;四是党建工作,以学校提出的建设学习型党组织和推进基层党组织建设、推进党内民主建设等要求,加强学院各级党组织建设,进一步推进院务公开,做到阳光院务,进一步广开言路,发扬民主,使学院党组织成为学院发展的领导核心和组织保证。

会议要求各党支部要组织广大党员和师生员工认真学习贯彻学校第三次党代会精神,围绕学校的中心工作,结合本单位的实际,认真疏理本部门的工作情况,查找差距,确立目标,扎实有效地推进工作,为建设教学研究型大学,为学院的快速发展而努力工作。

会议还根据学校党委 [2010]6号文的指示,对学院“七一”表彰推优工作进行了安排部署。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]