首页|新闻|学校主页

教务处组织学习第三次党代会和“双代会”精神

2010-04-14 15:48:30 作者:姜晓丹  来源:教务处 浏览次数:0

4月12日下午,教务处在主校区行政楼四楼会议室召开全处干部会议,结合工作实际,学习贯彻学校第三次党代会和第三届“双代会”精神,会议由教务处处长安立龙主持。

党支部书记林年冬向大家介绍了学校第三次党代会和“双代会”的概况,组织大家认真学习了刘卫国书记的党委工作报告,容景春副书记作的纪委工作报告和何真校长在“双代会”所作的工作报告等。通过学习,大家明确了学校今后五年工作的目标、任务、思路。她指出,学校第三次党代会和“双代会”强化了教学工作的中心地位,确立了本科教育的主体地位,提出了建立应用型本科示范院校,打造强势本科教育的要求,全体党员干部和职工一定要认真学习领会其精神和实质,并贯彻落实到具体的教学管理实践中,为学校的发展做出贡献。

教务处处长安立龙结合教务处的实际情况谈了个人学习贯彻党代会和“双代会”精神的深刻体会。他指出,党代会和“双代会”的亮点体现在学校高度重视教学工作,高度评价过去五年的教学工作,对今后教学工作提出了更高的要求。学校教学工作面临扩大办学规模和提高人才培养质量两大重要任务,他要求教务处全体干部按照建设本科应用型示范院校及打造强势本科教育的要求,做好管理与服务工作,一是要加强教学管理,推进管理方式和管理体制改革,提高管理效率,确保教学秩序稳定;二是要认真组织实施“质量工程”,加强专业课程建设,打造强势本科教育;三是要优化课程体系,推进应用型人才培养模式改革与创新;四是要树立服务理念,加强对学生学习和教师教学的业务指导;五是加强学习,提高素质。

安立龙还传达了维护稳定和治安综合治理工作会议精神,要求全处干部始终保持高度的警惕性和警觉性,维护好个人人身安全和集体及个人的财产安全。

副处长高升发言,结合学校的工作目标与任务进一步明确教务处工作的职责。他要求,各科室要通力合作,进一步明确岗位职责,严格执行工作流程,提高服务意识和管理水平。

大家表示,一定要在新一届校党委的领导下,深化教学改革,加强教学管理,努力提高教学质量,为把我校建设成为海洋和水产学科特色鲜明,优势学科水平较高,多学科协调发展的教学研究型大学而努力奋斗。

(行政新闻主编:胡墨)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]