首页|新闻|学校主页

勤工助学行义教,探访孤老传爱心

2010-04-15 15:07:32 作者:吴丽萍  来源:学生工作部 浏览次数:0

\

4月14日下午,由广东海洋大学学生处、校学生会主办,学生会勤工部系统承办的第六届“勤工杯”系列活动之公益活动——义承勤工,爱铸心间,在湛江市坡头区李西村举行,本次活动分为义教和探访五保户两个部分,学生处吴丽萍老师带领94名家庭经济困难学生参加了本次爱心传递。

义教活动在麻西小学举行,目的在于关心农村教育,激励小学生成长,提高小学生对课堂学习的兴趣,传授课堂小知识,开发小学生的智慧,开阔他们的视野,提高他们的思想道德、科学文化和身心素质,同时增强海大学子的社会责任感,体验帮助别人的快乐,不断完善自我,把感恩落实到实际行动中。活动内容包括动员大会、捐赠军服、义教以及游园等。活动共捐赠了军服近300套,义教班级11个。

麻西小学黄校长说:“我们学校开展了许多活动,但是义教活动还是第一次,本次活动使同学们受益匪浅。大学生本身就是一个学习榜样,希望以后多举行这样的活动,以便更好地激励同学们更加勤奋,更加努力地学习”。 

\
 
\

我们的师生在李西村村长的带领下 ,先后探访了7户五保户,他们基本都是一些高龄的孤苦的老人,年龄80到89岁不等,健康状况较差,无儿无女,无人照顾,其中80岁的符土兴老人双目失明,89岁的符观演老人耳朵失聪腿脚不灵,长期卧床无法走动。师生一行深入了解老人家的生活状况,跟他们聊天,并为他们送去大米、食用油、纸巾、洗衣粉等生活用品,给老人的生活带去一丝温馨,也激起海大学子心中深深的爱。

(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]