首页|新闻|学校主页

一位退休干部眼中的校车司机

2003-05-16 16:36:27 作者:匿名  来源:宣传部 浏览次数:0

日前,后勤中心转来退休干部李伟光的一封感谢信??《海大的好司机蒋世青》

信中说5月10日上午, 老李坐校车从霞山返回主校区,匆忙中将钱包遗失在车上。中午时老李发现装有500 多元现金的钱包不见了,抱着试试的心理找到那位校车司机,称掉东西在车上了,没想到那司机笑笑主动地说: “是丢钱了吧?我已交给车队领导了。”老李找到车队领导,很快取回了自己的钱包,里面现金分文不少。

老李从车队领导处了解到,是司机蒋世青师傅在整理车内事物时发现了他的钱包并及时交给车队领导保管。就在同一天,蒋师傅还交出了另外两件拾到的物品。老李还了解到,蒋师傅是我校临时聘用的新司机,工资较低,他拾金不昧已不是一两次了。

通过这件事情,老李深有感触。他说,从一个普通校车司机的身上,他看到的不仅仅是一件拾金不昧的好人好事,也不仅是服务行业服务态度的好转,还有学校整个校风的好转,社会风气的好转。

关键词:退休司机

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]