首页|新闻|学校主页

容景春热情接见中水副总经理胡世保一行

2010-04-23 09:41:19 作者:曾昭茂  来源:宣传部 浏览次数:0

 \
 
\

422上午,校党委副书记容景春热情接见了中国水产总公司副总经理胡世保等一行三人,并召集校长办、教务处、学生处和研究生处等部门负责人进行座谈。校党委常委、校长办主任向献兵主持了座谈会。

会上,宾主双方就如何进一步修改和完善《广东海洋大学中水(CNFC)教育基金评颁实施细则》进行了深入的讨论。胡世保说,中水在学校设立此项教育基金旨在奖励远洋渔业相关专业的学生和教师,希望学校在评选过程中侧重考核师生的吃苦耐劳、团队协作、见义勇为、集体荣誉感等品质和精神,在评选中要提高学生的综合素质和实践能力的权重,在评选中要考虑增设如“违纪、违法,不关心集体等行为”的“一票否决”条件。胡世保还介绍了中水在人才选拔、培养、晋升和留用等方面的经验,推介了上海海洋大学中水(CNFC)教育基金的评选办法和出台相关政策鼓励毕业生志愿服务西部等做法。

容景春首先代表学校对中水在我校设立教育基金,关心和支持我校的教育事业表示感谢。他对中水所提倡的人才核心价值观和企业战略目标表示赞同,他表示,学校将会按照中水的要求和建议进一步修改和完善《评颁细则》,力求新的评选办法更加符合中水的“以评奖树立人才导向”要求,更具可操作性。其次,容景春就如何加大政策力度鼓励大学生出海实习、鼓励本科毕业生志愿服务西部和赴西非远洋工作后报考我校研究生等问题作了重要讲话。

(学工新闻主编:曾昭茂)

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]