首页|新闻|学校主页

农学院机关党支部到遂溪县调研社会主义新农村建设

2010-05-06 11:34:55 作者:林善诚 师银燕  来源:农学院 浏览次数:0

\

5月3日上午,农学院党政领导和机关党支部一行14人在遂溪县遂城镇党委委员谢玉祺的陪同下,深入湛江市新农村建设排头兵——马六良村调研循环经济生态家园建设情况。

在调研活动中,谢委员陪同党员们参观了马六良村的村容村貌、鱼塘、大棚蔬菜生产基地、水果种植基地、猪舍外围等,实地考察了农村基础设施改造、农业科技致富等新农村建设的各项成效,就新农村建设过程中存在的问题进行了深入的探讨分析。由于学院领导和支部党员中大多数都是农业专家,在调研过程中也对蔬菜、水果的种植,猪的养殖和疫病防治等提出了一些指导意见。最后双方还初步达成了对马六良村农业生产进行技术指导的意向。

本次调研活动是农学院党委创新党支部组织生活的一次尝试。农学院党委在科学发展观的指导下,提出将组织生活搬到社会实践活动当中。结合农学院的实际,到基层农村进行考察调研,既能使党员在实践活动中受到教育,提高党员理解、贯彻、执行党的方针、政策的能力,强化使命感和责任感,增强党支部的号召力和凝聚力,还能在实践中开展农业技术服务,更好的把党支部建成为在教学、科研一线的战斗堡垒。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]