首页|新闻|学校主页

寸金学院第一次党代会隆重召开

2010-05-24 15:20:43 作者:杨文玲  来源:寸金学院 浏览次数:0

5月8日,寸金学院全体师生员工迎来了一个历史性的时刻,中共广东海洋大学寸金学院第一次代表大会在学院学术报告厅隆重开幕。130名党员代表汇聚一堂,共谋学院发展新篇章。

\
大会现场
 
\
代表们认真听取党委工作报告

当天,会场上党徽生辉,鲜花夺目,气氛庄重而热烈。9时,大会开始。杨今福、何春林、李娟芳、韩宇、冯玉、黄海晶、林海明、徐志民、蒋昕、雷芸、赵克响、唐剑峰等12位主席团成员在主席团就座。在主席台就座的还有海大党委常委、副校长陈泽球,党委常委、校办主任向献兵。

\
陈泽球副校长作重要讲话

陈泽球代表海大党委在会上作重要讲话。他对学院召开第一次党代会表示热烈的祝贺,指出学院在办学规模扩大、“迎评申学”之际召开党代会,意义重大。他充分肯定了学院近几年来取得的成就,尤其指出学院在迁入新校区办学后,办学条件大大改善、办学规模迅速壮大、教学质量不断提高、管理体制日趋健全、办学效益明显提高,实现了学院发展上规模、上质量、上层次、上水平的预期目标。他希望代表们认真履行代表职责,积极献计献策,把这次大会开成一个民主求实的、凝心聚力的、团结奋进的大会。

\
学院党委杨今福书记作工作报告

学院党委书记杨今福向大会作工作报告。报告题为《加强党的建设,促进学院教育事业全面协调可持续发展》。报告从党组织充分发挥政治核心作用、党建工作扎实推进、支持院长依法行使职权、办学规模实现跨越式发展、引导和监督学院规范办学行为、和谐校园建设卓有成效、思想政治工作切实加强等七个方面总结了学院两年来的党的工作成绩。

报告在肯定成绩的同时,不回避存在的问题,如依法治院、治教的能力还有待加强;管理体制还需进一步理顺;教学投入尚未能满足教学需要;个别干部风气不正等。

报告提出今后的主要工作是建设学习型党组织,不断提高师生员工的思想政治素质;加强领导班子建设,提高办学治学能力;推进基层建设,夯实组织基础;积极发展党内民主,增强党的凝聚力;加强和改进大学生的思想政治教育,促进学生全面发展;抓好党风建设,促进反腐倡廉工作深入开展。

\
举手表决

随后,与会的六个代表团分团讨论党委工作报告。代表们一致认为,报告实事求是地总结了学院过去两年党委工作所取得的成绩和存在的不足,并根据当前实际提出了将来的发展目标,是一份鼓舞人心,催人奋进的报告。同时,代表们以高度的责任感,联系实际,对报告提出了宝贵的修改建议。

\
何春林院长致闭幕词

下午3时,中共广东海洋大学寸金学院第一次代表大会第二次全体会议召开。会上通过了党委工作报告的决议;与会代表以无记名投票方式,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,并分别召开了第一届党委委员会第一次会议和第一届纪委委员会第一次会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记,选举结果正在上报学校党委审批。

 (学院新闻主编:曾令梅)

关键词:党代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]