首页|新闻|学校主页

霞山校区停车场建设将如何进行

2010-06-03 11:11:27 作者:曾昭茂  来源:宣传部 浏览次数:0

\

霞山校区车辆停放收费管理问题一直是教职工关注的焦点,是校内重要的民生问题,被纳入《广东海洋大学贯彻落实科学发展观整改方案》(第17条整改措施),如何依法管好消防通道是关乎群众生命财产的重要问题,如何听取各方意见不断完善方案是涉及校园和谐稳定的重要问题,2009年11月5日校长办公会议予以立项,在主管副校长陈泽球的带领下,由保卫处处长卢俊牵头,各职能部门积极行动,工作取得了重要进展。6月2日上午,副校长陈泽球在行政楼四楼会议室主持召开了相关职能部门负责人座谈会,校领导刘卫国、刘东超出席会议并讲话。

会上,副校长陈泽球强调了加快推进车辆停放收费管理改革的重要性和紧迫性,他说,目前停放的车辆严重堵塞了部分楼宇的消防通道,有限的车位与日益增长的车辆矛盾愈来愈突出,车辆间的碰撞现象越来越多,行人的活动空间越来越窄,如不进行内部挖潜增加车位,校区的消防通道将得不到畅通,教职工的出行还将受到较大的影响。如何充分利用现有的资源妥善解决好车辆停放,维护好校区的安全稳定是我们工作的重点,我们必须要将这件好事做事。

党办、校办、保卫处、后勤管理处、资产管理处、财务处、实验室与设备管理处、资产公司、教育工会、离退休人员工作处、法规与质量管理处等部门负责人汇报了《广东海洋大学霞山校区车辆停放及收费管理暂行办法》征求意见情况及拆除旧礼堂的工作进展情况。保卫处处长卢俊介绍说,目前,长期停放在霞山校区的车辆约230辆,现在能停的车位有198个,缺口为32个车位,旧礼堂拆除后将新增35个车位,如将北院的第二实验室前的草坪进行改造亦可新增30个车位。会议认为,可将停放在南院的大客车转停至北院或清理部分楼宇的架空层等方法来腾出停车位。

在听取大家的发言和讨论后,校党委书记刘卫国讲了三点指导意见,一是消防通道和群众意见是党委关注的重点。教职工的生命财产安全至关重要,必须保证消防通道畅通,工作要广泛听取群众意见和建议,要营造良好的参政议政氛围,力求寻找一个最好的解决方案;二是不断听取意见形成方案最优化。意见的征求要广泛,车位的划定要科学,管理的方式要先进,费用的收支要透明;三是注重工作方法。要让老同志满意,让群众满意,让学校满意。校党委副书记刘东超表示,会指导好教育工会和离退休人员工作处的同志做细做好教职工及离退休老干部的工作,广泛征集大家的意见和建议,争取绝大多数人的理解和支持。

相关链接:

关于印发《广东海洋大学贯彻落实科学发展观整改方案》的通知

学校将拆除霞山校区礼堂建停车场

校长办公会研究校训、校徽、霞山停车场收费等问题

校工会召开霞山校区车辆停放收费管理征求意见会

霞山校区保卫科紧急处置一起火灾事故

(行政新闻主编:胡墨) 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]