首页|新闻|学校主页

朱坚真一行参加“首届广东海洋论坛”

2010-06-11 10:32:05 作者:许浩  来源:法学院 浏览次数:0

6月8日,朱坚真副校长,张开城、闫玉科、王建廷、陈伟等部分论文作者,应邀出席在广州长隆酒店举行的“首届广东海洋论坛”。本届论坛由广东省海洋与渔业局联合广东省社会科学院、南方报业传媒集团举办。省普通高校人文社会科学重点研究基地——广东海洋大学海洋经济与管理研究中心组织相关专家学者撰写论文13篇,围绕广东海洋开发战略、海洋经济与海洋管理、海洋法等问题展开探讨,为首届论坛的顺利召开添砖加瓦,《首届广东海洋论坛论文集》约有三分之一的论文来自广东海洋大学海洋经济与管理研究中心专、兼职人员之手。

\

 本届论坛以“建设国家海洋综合开发试验区,全面推进海洋经济强省建设”为主题,邀请全国各地知名专家学者共同交流经验,为推进广东海洋经济强省建设献计出力。李容根副省长称赞此次大会是“谋划广东海洋事业科学发展的学术盛会”。国家海洋局南海分局、省委办公厅、省委政研室、省人民政府发展研究中心、中科院南海海洋研究所、中海石油总公司等单位的领导、专家和学者共150人出席论坛。

(学院新闻主编:曾令梅)

关键词:广东一行首届

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]