首页|新闻|学校主页

图书馆召开中心组学习暨廉政建设工作座谈会

2010-06-21 10:29:17 作者:张军雄  来源:图书馆 浏览次数:0

为了深入开展好纪律教育学习月活动,根据学校的统一安排和部署,6月9日,图书馆召开了中心组成员学习座谈会。馆领导、各部主任、支委委员、工会委员参加了会议。杨经铭馆长作主题发言,组织委员樊怡菁主持会议。

杨经铭从上次动员会上所作辅导报告《图书馆廉政文化建设的思考》谈起,重点讨论了诚实做人、干净做事、踏实做学问等问题。他说,廉政文化建设并不仅仅是领导干部的事,与每位同志都息息相关。因为它是以廉为荣、以贪为耻的社会风尚和文化氛围;是行业人员恪守职业道德、爱岗敬业、廉洁自律、奉公守法的职业精神;是人民群众追求公平正义、安定有序、诚信友爱的文化心态。所以,每一位职工都有必要接受廉政教育。图书馆党支部在学校党委的领导下,着眼图书馆事业的发展,从本馆工作实际出发,坚持廉政建设与文化建设的有机结合,治标与治本的相互统一,大力加强廉政文化建设,倡导文明健康的生活方式,为源头上杜绝腐败、工作中保持廉洁奠定了思想文化基础。这几年来,图书馆的廉政工作有目共睹,廉政文化建设成绩显著。希望以后继续保持高度的思想警惕,把廉政文化建设推上新台阶。

随后,大家结合自己的实际工作,畅谈学习体会。副馆长杨涛强调了纪律教育学习活动的重要性,要求大家高度重视学习活动,树立良好的服务意识,做到廉洁奉公。采编部主任陈碧、办公室人员梁太荣分别对图书采购制度的执行情况、图书馆经费使用情况进行了汇报。大家对本馆各项经费使用情况表示满意。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]