首页|新闻|学校主页

航海学院两党支部与162舰联合举行入党宣誓仪式

2010-06-21 11:50:07 作者:高磊  来源:航海学院 浏览次数:0

在“七一”党的生日即将到来之际,航海学院航海系第一党支部、轮机系第一党支部于2010年6月18日与军学共建单位南海舰队162舰联合举行了入党宣誓仪式。在航海学院党委副书记柯伟,政治辅导员孟庆龙、高磊、李明焜的带领下,参加广东海洋大学党校第二十五、二十六期培训班并顺利结业的六十余名预备党员、发展对象,与162舰的入党积极分子一起,对着鲜艳的党旗,以大海作证,庄严宣誓:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

仪式上,预备党员徐长瑞同学代表宣誓人员谈了自己入党的想法和对党的认识。

航海学院党委副书记柯伟向同学们介绍了共建单位部队官兵扎根南海,抓紧党建工作,在艰苦训练中牢记党的教诲,对党忠诚,积极向组织靠拢的情况。他指出学院部分学生思想有波动,对未来航运事业认识存在误区,希望通过这次活动,同学们能树立正确的人生观与价值观,学习海军战士们乐于吃苦、争做海上精兵的精神,时刻牢记使命,做大海最亲爱的朋友。

162舰政委对此次联合举行入党宣誓进行了总结。他说,今天的仪式,是顺应形势发展,创新党建、入党教育的新形式。见证了新时代年轻人的信念,体现了当代年轻人追求自己心中信念的特点。

仪式结束后,出席本次宣誓仪式的学院领导和师生在舰队值班官兵的带领下参观了军舰,在学到国防军事知识的同时,也见到了战士们在艰苦条件下肯吃苦、乐于奉献的精神风貌。

\ 
庄严宣誓
\
军史教育

(学院新闻主编:曾令梅)

关键词:海魂

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]