首页|新闻|学校主页

理学院召开纪律教育中心组学习暨廉政建设座谈会

2010-06-24 10:09:57 作者:赵子雄  来源:理学院 浏览次数:0

\
 
\
黄荣/摄

6月22日下午,按照学院纪律教育学习月活动实施方案安排,理学院党委在霞山校区第二会议室召开中心组学习暨廉政建设座谈会,学院党政领导、各系主任、党委委员、各教工、学生党支部书记、院办主任等出席,会议由党委书记陈上福主持。

陈上福首先总结了6月9日学院纪律教育学习月活动动员及辅导报告会以来的工作开展情况,认为经过学校、院的动员,全院教职工对纪律教育学习的重要性有了进一步认识,各系、两办、各党支部能结合自身特点开展学习活动,确保学习有成效。陈上福要求各级干部一定要牢记廉洁干事的原则,自觉加强廉政学习,提高自律和自我防范意识,勤练“廉洁自律”的内功,通过不断完善各种规章制度,加强监督,杜绝各种腐败,做到廉洁从政。接着,陈上福结合学校组织到阳江监狱进行警示教育的情况和高校各种违法违纪案例剖析,提出高校的党风廉政建设和反腐斗争的任务十分繁重,必须引起高度的重视。

院党委副书记邓伟结合学生工作,谈了自己的学习体会。她认为此项活动的开展具有非常重要的意义,再次提醒我们一定要遵守党纪和国法,干净干事。她认为在做好自我的同时,要为学生树立榜样,不但要为他们“授业”,也要为他们“传道”——引导他们养成积极乐观的人生态度和自律意识,为他们走出校园、服务社会做铺垫,更好地体现学校“教书育人”的功能。

院长李思东和其他人员还就加强院务公开、防止学术腐败、完善各种规章制度、加强学风、考风建设等问题进行了热烈的讨论并提出建议。

大家普遍认为学校党委组织开展的纪律教育学习月活动很有必要,对促进学校的和谐稳定、创造风清气正的育人环境和事业的持续发展起到重要作用。

(学院新闻主编:曾令梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]