首页|新闻|学校主页

我校举行中歌艺术学院成立新闻发布会

2003-09-03 08:25:36 作者:李霞  来源:宣传部 浏览次数:0

8月13日下午,我校在霞山校区成教院三楼会议室举行新闻发布会,会议的内容主要是宣传和推介湛江海洋大学中国歌舞团艺术学院。参加会议的有苏一凡书记、胡日章校长、校办主任陈泽球、中歌艺术学院书记莫钜劲、中歌艺术学院执行院长林伟源、宣传部副部长杨经铭等有关部门领导和恒兴集团特派代表。会议由关志强副校长主持,人民日报华南版、南方日报、羊城晚报、湛江日报、湛江晚报、湛江电视台等多家媒体前来报道。

胡日章校长首先向大家简要介绍了海大这6年多来的发展情况。他说海大成立以来,连续三年实现了三大跨越,学校规模逐步扩大,学科结构逐步趋于合理,教育质量逐年提高,办学效益明显增加。学校固定资产从合并初期的1亿元增长到6亿元,在全国最早实行了引进社会资金建设学生公寓,在多渠道办学方面走在全国前列。今后,海大将按照现代大学的办学理念,建设一所现代化的大学,努力把我校建设成为整体达到省内本科院校先进水平、规模较大、实力较强,和广东社会经济发展相适应,在国内外具有一定影响和地位的现代化综合型海洋大学,成为国家和广东省经济建设特别是海洋经济方面高层次人才培养、科学研究和科技开发的基地。按照建设一所学科齐全的综合性大学的发展目标,海大在全国最先尝试与艺术团体联合办学。

林伟源院长介绍了中歌艺术学院的性质和招生状况,他指出中歌艺术学院是经教育部批准的,实行全日制学历教育的公办性质的艺术学院。中国歌舞团方面希望通过与海大结合,改变我国艺术教育的一些作法,办出一所应用性很强的艺术学院。今年招生首战告捷,超额完成国家招生计划,招收新生557人,其中音乐专业207人,舞蹈专业183人,美术专业167人,全部为本科学历。

在场的记者们兴致盎然地就中歌艺术学院的成立机遇、特色等提出很多问题,苏一凡书记回答说,中歌艺术学院的特色主要有三点,第一、所培养出的人才的文化底蕴比老牌艺术学院要强;第二、在教学上强调通俗性,开设通俗唱法、通俗舞蹈等专业方向;第三、改变艺术人才单一型的状况,致力于培养复合型人才。

为庆祝中歌艺术学院的成立,海大将在9月份开学时举办1万米2教学楼的奠基仪式、由广东恒兴集团独家赞助的中国歌舞团“拥抱海洋”大型歌舞晚会等系列庆典活动。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]