首页|新闻|学校主页

容景春带队参加省高校工业设计大赛展览开幕式

2010-07-10 11:31:51 作者:徐艳斌  来源:教务处 浏览次数:0

7月1日下午,校党委副书记容景春携我校师生代表出席了在广州美术学院大学城校区隆重举行的“2010年广东省高等学校工业设计大赛”展览开幕式暨颁奖典礼。此活动由广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科技厅联合主办,广州美术学院承办。省教育厅、省科技厅、部分高校领导、广东高校工业设计教指委委员、国内外专家评委、广东高校代表、新闻媒体代表共约1000人出席展览开幕式暨颁奖典礼。  

\ 
             容景春(左一)与部分入围学生合影   冯远勇/摄

“2010年广东省高等学校工业设计大赛”是贯彻落实省委十届六次全会精神和省委、省政府战略部署,提升广东高校工业设计教育的一项重要举措,同时也是“省长杯”工业设计大赛的重要组成部分。此次共有47所高校1521件作品参加学生组比赛,27所高校76位中青年教师作品参加教师组比赛。经大赛评审委员会预审、初审两轮严格筛选,共有486件学生作品和30位教师作品入围。 
 

\ 

        赵振宁摄

自2010年3月活动启动以来,我校教务处和工程学院高度重视,划拨专项经费,精心组织,在400多件省高校入围作品中我校有14项学生作品和1位教师作品入选,其中,工程学院学生赵振宁的作品《室内绿色吊饰设计》和叶世聪的作品《红圈家装便携插座》入选100强作品。

(行政新闻主编:胡墨)

 

关键词:工业设计

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]