首页|新闻|学校主页

我校参加中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会2010年学术年会

2010-08-24 16:37:37 作者:毛琪  来源:研究生处 浏览次数:0

\

8月18~22日,中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会2010年学术年会暨第六次农业推广硕士专业学位研究生培养工作研讨会在华南农业大学召开。本次年会的主题为:应对结构类型调整,探索创新培养模式,规划谋求持续发展。

来自全国59所农林类大学研究生教育管理部门的负责人和管理人员共246人参加了会议。我校研究生处处长于莉带领10位研究生教育管理人员参加了会议。

与会代表就研究生教育发展形势、培养模式、学科目录修订、专业学位研究生培养与管理等问题进行了深入讨论,了解了学位与研究生教育发展趋势,增进了农林院校研究生教育管理工作者之间的沟通。会议还决定由沈阳农业大学承办2011年学术年会。

国务院学位办工农处副处长欧百刚,主任委员兼秘书长、中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林教授,副主任委员、原华中农业大学校长张端品教授,副主任委员、南京农业大学研究生院常务副院长董维春教授等出席大会开幕式。广东省教育厅学位办办公室副处长王丽萍、华南农业大学校长陈晓阳也出席了会议开幕式,并分别代表广东省教育厅和华南农业大学致欢迎辞。

(行政新闻主编:胡墨)

关键词:研究生教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]