首页|新闻|学校主页

张学松作为“岭南文化名人巡讲团”成员在湛巡讲

2010-08-29 16:04:10 作者:夏晓明  来源:宣传部 浏览次数:0

 

为深入宣传贯彻省委十届七次全会精神,推动广东文化强省建设,广东省委宣传部、广东省社会科学界联合会专门组织“岭南文化名人巡讲团”,到全省12个地级市进行巡讲。我校张学松教授(广东省雷州文化研究基地主任、广东海洋大学文学院院长)与蒋述卓(暨南大学党委书记、副校长)、吕雷(省作协副主席)、李宗桂(中山大学哲学系教授)等4位“岭南文化名人巡讲团”成员,于8月25日在湛江市委作“传承岭南优秀文化,建设广东文化强省”的主旨巡讲。陈耀光等市领导和文化界代表一起,聆听了张学松等4位专家学者的精彩演讲;市委常委、宣传部长邓碧泉主持了当天的主旨巡讲会。

张学松教授做了题为“开发地方文化特色与创建文化品牌”的演讲,从历史、现实和未来的角度勾画出雷州文化的积蕴和前景。与会代表聚精会神地听讲,不少听着还认真做笔记。张教授生动幽默的语言,信手拈来的事例,独到深刻的见解,深入浅出,娓娓道来,使大家深受启发,激起台下阵阵掌声。

 

【图读湛江】岭南文化名人巡讲到湛江 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]