首页|新闻|学校主页

前辈师情重 芳馨继世长——离退休教师访问专题

2010-09-15 08:33:27 作者:海浪传媒  来源:宣传部 浏览次数:0

有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹。有一类人,就像蜡烛般,不仅点燃了自己也照亮了他人。他们虽然不如太阳般温暖全世界,却尽心尽力呵护膝下每一株花草,他们就是——老师。

全国第26个教师节来临之际,学校以各种形式感谢着辛勤耕耘着的老师们,当然更不会忘记那些曾为海大的发展献出自己青春与一生的退休老教授。9月10日上午,校党委书记刘卫国与15位离退休老教师一起“过节”,共同分享学校快速发展带来的喜悦,并鼓励他们在保养好身体的前提下,多多撰写回忆文章,为传承学校历史文化、发掘学校优良传统做出应有贡献。

\
9月10日老教师座谈会后合影

事后,校党委宣传部委托海浪传媒的记者对部分退休老教授进行了采访,撷取他们生命中的片片闪光,集为一束,连同先前的两篇访问记一起,献给各位读者。祝愿前辈师风芳馨继世,代代相传。

因编校时间仓促,难免存在错漏不足之处,希望大家发现问题之后及时致电我们,以便改正。联系电话:2383150。

——编者

 

海藻学家李伟新教授的本色人生

肩负着责任前行——记原湛江气象学校副校长陈绍青

仁者不凡——记罗声彦副教授

“历史常常捉弄人,我就是被他捉弄了”——访原湛江水产学院党委副书记杨受声

俯首甘为孺子牛——秦步高教授的执教生涯

把航海专业办得更好——访航海学院奠基人杨传祖教授

实践出真知——记孙永才教授

学习是一种乐趣,一种享受——访原外语系教授罗翠云

贝壳人生――蔡耀国教授

水产情缘——访叶富良教授

(党群新闻主编:张艳梅;学工新闻主编:曾昭茂)

 

 

 

 


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]